Способы ковки

Стиль барокко в ковкеДанная процедура подразумевает под собой обработку давлением, с помощью которой тягучий металл сращивается или обретает желаемую форму. Ковку осуществляют при нагреве металла до ковочной температуры для того, чтобы его пластичность увеличилась, а сопротивление деформированию снизилось. Температурный интервал ковки зависит от химической структуры и состава обрабатываемого металла, а также от вида перехода или операции. Этапы ковки заключаются в следующих процедурах:

  • Закалка. Деталь очень быстро нагревают до высокой температуры и охлаждают в проточной среде;
  • Отпуск. Закаленная сталь нагревается, при этом выдерживается некоторое время в этой температуре и затем медленно охлаждается;
  • Отжиг. Сталь нагревается до необходимой температуры и выдерживается.
  • Для охлаждения могут быть использованы различные среды. Чтобы быстро понизить температуру применяется вода, для самого умеренного — воздух, а для просто умеренного — масло. Углеродистые стали охлаждают в основном в воде, высоколегированные — в потоке воздуха, а легированные — в масле.

Так как все кованые изделия изготавливаются без нагрева самого металла, то приходится прилагать большие физические усилия, чтобы согнуть его, в отличии от изготовления, например, сварных ворот. При этом могут образоваться серьезные разрывы и трещины. Избавиться от такой проблемы можно благодаря применению своевременного отжига. В результате получается совершенное и очень прочное и кованое изделие с длительным сроком службы. При необходимости процесс отжиг можно повторить несколько раз.

Загрузка
Загрузка
Оформление заказа
Ваш заказ успешно оформлен!